Ingredientes (para 4 pessoas):
200 gr de Boulgour
1 litro de leite
100 gr. de açúcar
4 ovos
100 gr. de passas de uvas e frutos cristalizados
5 cl de Grand Marnier
350 gr. de Morangos
1 vagem de baunilha
algumas folhas de hortelã
1 colher de sopa de pistachios picados
Preparação:
Deixe macerar os frutos cristalizados e as passas no Grand Marnier.
Ferva ½ litro de leite com 50 gr de açúcar e a baunilha rachada em dois na longitudinal. Retire do lume e deite o boulgour, deixe repousar até o leite desaparecer. Bata os ovos, junte o ½ litro de leite restante e 50 gr. de açúcar. Junte-o ao boulgour com os frutos escorridos. Retire a vagem de baunilha.
Deite numa forma de buraco e coza no forno em banho-maria a 180º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer e no centro deite cerca de 200 gr de morangos e triture os restantes 150 gr. e deite em volta do pudim decorando com os pistachios picados e as folhas de hortelã.
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